Auteur : Caro

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 1 kg filet de saumon
  • 0,75 tasse sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café câpre
  • 1 cuillère à soupe jus de lime ou citron
Trempette :
  • 150 mL crème sure
  • 3 cuillères à soupe sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe câpre
  • 1 cuillère à café jus de lime ou de citron
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper le filet de saumon en cubes.

Étape 2

Mélanger les ingrédients pour la marinade et y déposer les cubes de saumon. Laisser mariner 15 minutes.

Étape 3

Entretemps, mélanger les ingrédients pour la trempette et réserver.

Étape 4

Enfiler les cubes sur 2 bâtons de bambou car cela facilite le maintien du saumon. Cuire environ 4 à 5 minutes chaque côté sur le BBQ ou sous le gril.

Note(s) de l'auteur :

Accompagnez vos brochettes d'une tarte aux tomates, vos convives apprécieront.

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Recettes

Saumon au sirop d'érable

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