Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nathalie T.

Ingrédients

  • 4 filets de saumon (pavés)
  • 1 oignon
  • 150 g fromage de chèvre ou plus au goût
  • 4 cuillères à table moutarde de Meaux
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à table câpres
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un plat en pyrex, mettre un peu d'huile d'olive. Couper l'oignon en rondelles de 5 mm et en mettre quelques-unes dans le fond du plat en pyrex.

Étape 3

Déposer les pavés de saumon sur les rondelles d'oignon. Badigeonner chacun des pavés d'une cuillère à soupe de moutarde de Meaux.

Étape 4

Déposer le fromage de chèvre en petits morceaux sur le saumon. Parsemer les câpres sur les pavés de saumon. Mettre le reste des oignons, le poivre et un peu d'huile d'olive.

Étape 5

Recouvrir le plat en pyrex de papier d'aluminium. Mettre au four pour une trentaine de minutes. Vérifier souvent la cuisson pour ne pas trop cuire le saumon.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cette recette souvent lorsque j'ai des invités et tout le monde adore, même ceux qui n'aiment pas le poisson ou le fromage de chèvre!

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Recettes

Saumon au fromage de chèvre et moutarde de Meaux

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