Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 1/2 tasse fromage de chèvre à pâte fraîche aux fines herbes
  • 1 tasse champignons blancs tranchés
  • 8 tomates séchées dans l'huile
  • 1 cuillère à table thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans deux feuilles de papier d'aluminium, placer les filets de saumon en leur faisant 3 longues incisions dans le sens de la longueur.

Étape 3

Mettre la moitié du fromage de chèvre dans les incisions d'un des filets et faire de même pour l'autre filet de saumon.

Étape 4

Ajouter les champignons (1/2 tasse) sur chaque filet de poisson.

Étape 5

Couper les tomates séchées en petits morceaux et les disposer sur chacun des filets de saumon. Y ajouter un peu d'huile des tomates pour le goût.

Étape 6

Mettre un peu de thym, de sel et de poivre et bien enfermer les filets dans le papier d'aluminium.

Étape 7

Faire cuire environ 20 à 25 minutes. Bien faire attention en déballant les filets de saumon, car les champignons auront fait de l'eau. Il suffit d'enlever ce surplus et servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par tout autre fromage à pâte fraîche ou molle.

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Saumon au fromage de chèvre

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