Saumon au four à l'aneth et tomates confites

  Photographe : CHEFNIKYRECIPES

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Marinage 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Marinade:
  • 1,24 kg de morceaux de saumons frais
  • 1 cuillère à table de poivre entier
  • sel
  • 1 gousse d' ail hachée finement
  • 15 mL de jus de citron
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 40 g d' aneth frais émincé
Tomates confites:
  • 30 mL d' huile d'olive
  • 250 mL de tomates cerises
  • 1 bulbe d'ail coupé en deux
  • 1 oignon blanc émincé
  • 1/4 de bouquet d' aneth
  • 1 cuillère à table de pâte de tomates
  • 200 mL d' eau
  • sel et poivre

Préparation

1. Bien rincer le saumon à l'eau froide courante et éponger l’excédant d'eau.

2. Dans un bol, mettre le saumon ainsi que le reste des ingrédients servant à la marinade.

3. Assaisonner et laisser mariner 30 à 45 minutes. (Vous pouvez laisser mariner 24 heures si vous le voulez).

4.Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.

5. Saisir les morceaux de saumon 1 minute côté chair seulement. Conserver l'huile.

6. Une fois saisi, mettre de côté dans un plat allant au four.

7. Faire suer les tomates, le bulbe d'ail et l'aneth pendant 4 minutes dans l'huile ayant servi à saisir le saumon.

8. Ajouter la pâte de tomate et l'eau. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes.

9. Verser la sauce sur le saumon. Couvrir.

10. Cuire au four à 350°c pendant 15 à 20 minutes. ​

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