Auteur : Mélanie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 3 lb saumons entier
  • beurre
  • 1 cuillère à thé beurre à l'ail
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Beurrer un papier en aluminium assez grand pour envelopper le saumon. Coucher le poisson sur le papier en aluminium.

Étape 3

Dans un petit bol, mêler le beurre à l'ail et la moutarde. Étendre sur le saumon.

Étape 4

Ajouter les rondelles d'oignon. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Bien refermer le papier en aluminium et sceller. Cuire au four à 400 °F (200 °C). Calculer 15 minutes par pouce d'épaisseur du saumon (2,5 centimètres).

Étape 6

Pour un morceau de saumon, suivre le même procédé mais diminuer à 1/2 c. à thé (2 g) de beurre à l'ail mêlé a 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au goût.

On peut placer la papillote de saumon sur une plaque à biscuits pour faciliter sa manipulation.

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Saumon au four

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