Saumon à la tomate et aux fines herbes

Auteur : Tantilou

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Crédits : Marie-Josée

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 1 tomate en dés
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cuillère à table persil séché
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • sel d'ail au goût
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Presser le jus du citron. Séparer en deux moitiés.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la tomate, l'ail, la moitié du jus de citron, le persil, le sel d'ail et le poivre. Ajouter un filet d'huile d'olive au goût. Bien mélanger le tout.

Étape 4

Mettre les filets de saumon dans un plat allant au four en pyrex.

Étape 5

Verser la préparation de tomate sur les filets de saumon et ajouter le reste du jus de citron. Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Mettre au four plus ou moins 20 minutes, selon l'épaisseur du filet, jusqu'à ce que la chair soit opaque.

Étape 7

Servir chaud avec un riz aux légumes.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer la tomate par une tomate italienne.

Pour avoir une préparation à la tomate moins liquide, égoutter légèrement avant d'étendre sur les filets.

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