Top 10 saumon frais Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé gingembre frais haché
  • 2 cuillères à table oignons verts haché
  • 1 cuillère à table jus de citron ou d'orange
Poisson :
  • 2 filets de saumon frais, 1/2 lb chaque

Préparation

Étape 1

Enlever la peau des filets. Mélanger les ingrédients pour faire la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le saumon pendant 3 à 4 heures.

Étape 2

Cuire à haute intensité sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté (ajuster selon l'épaisseur des filets).

Étape 3

Au four : déposer le filet sur une plaque à biscuits. Cuire pendant 10 minutes à 450 °F.

Note(s) de l'auteur :

La recette fonctionne bien aussi en conservant la peau des filets.

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Recettes

Saumon à l'érable sur BBQ

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