Saumon à l'érable de Maxime

Auteur : Royalty303

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 900 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 filet de saumon sans la peau
  • 30 mL sirop d'érable (30 à 40 ml)
  • aneth frais (ou de l'aneth séché sinon, mais c'est moins bon)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Pré-chauffer le four à 450F.

Étape 2

À l'aide d'une fourchette ou d'un couteau, piquer le filet de saumon un peu partout.

Étape 3

Mettre le filet dans une assiette d'aluminium préalablement huilée.

Étape 4

Faire couler le sirop d'érable dessus (le napper généreusement).

Étape 5

Ajouter aneth, sel, poivre.

Étape 6

Enfourner pour 10 à 12 minutes.

Étape 7

Napper de nouveau le filet de saumon avec le sirop qui se trouvera dans le fond de l'assiette d'aluminium.

Étape 8

Servir avec du riz basmati, des pois mange-tout, des pâtes, du couscous, etc.

Partage X
Recettes

Saumon à l'érable de Maxime

Se connecter

S'inscrire