Saumon à l'érable

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 tasse) moutarde de Dijon
  • 5 mL (1 c. à thé) graines de fenouil moulues
  • 60 mL (1/4 tasse) sirop d'érable
  • Le jus d'un citron
  • 2 pavés de saumons de 200 g
  • Sel et poivre
  • 2 tranches de prosciutto
  • flocon d'érable au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la moutarde, les graines de fenouil, le sirop d'érable et le jus de citron. Réserver.

Étape 2

Mettre les pavés de saumon sur du papier parchemin (peau en-dessous), sur une plaque à biscuits. Saler et poivrer.

Étape 3

Verser la marinade.

Étape 4

Mettre le prosciutto sur le dessus du saumon.

Étape 5

Saupoudrer de flocons d'érable si désiré.

Étape 6

Cuire au four à 400 °F entre 20 et 25 minutes.

Partage X
Recettes

Saumon à l'érable

Se connecter

S'inscrire