Sauge frite

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 90 g (1/2 tasse) farine
  • 2 cuillères à table fromages parmigiano reggiano râpé
  • 175 mL (3/4 tasse) lait
  • 60 mL (1/4 tasse) bières
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs montés en neige
  • 1 paquet sauge fraîche
  • 500 mL (2 tasses) huile d'olive
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Préparer la pâte à frire en mélangeant dans un bol la farine, le parmigiano reggiano, le lait, la bière et les jaunes d'oeufs. Laisser reposer pendant 10 min.

Étape 2

Ajouter les blancs d'oeufs et réserver au réfrigérateur.

Étape 3

Laver les feuilles de sauge, les égoutter et les tremper une à une dans la pâte avant de les plonger dans un bain d'huile d'olive chaud à 180 °C (350 °F).

Étape 4

Égoutter sur du papier absorbant, saler au goût et servir immédiatement.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauge frite

Se connecter

S'inscrire