Saucisson de Bologne sauce tomate

Auteur : Sukie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches Saucissons de Bologne de 1/4 de pouce d'épaisseur
  • 1 oignon haché
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 piment haché, couleur au choix
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 boîte tomate assaisonnées ou à l'étuvée
  • 1 cuillère à thé sucre
  • feuille basilic frais frais ou 1/2 c. à thé de basilic séché
  • Un peu huile
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse eau ou de bouillon de poulet, au besoin

Préparation

Étape 1

Faire revenir de chaque côté les tranches de saucisson de Bologne dans un peu d'huile, jusqu'à ce que les rebords soient légèrement croustillants. Retirer et réserver au chaud.

Étape 2

Dans la même poêle, faire revenir tous les légumes pendant 5 minutes (ajouter de l'huile au besoin). Idéalement, ils doivent rester croustillants.

Étape 3

Ajouter ensuite les tomates en conserve, le sel, le poivre et le sucre. Faire mijoter encore 5 minutes. Si le tout est trop épais, ajouter 1/2 tasse d'eau ou de bouillon de poulet.

Étape 4

Ajouter le basilic à la fin de la cuisson.

Étape 5

Servir dans les assiettes 2 tranches de saucisson de Bologne arrosées de sauce tomate.

Note(s) de l'auteur :

Servir ce repas rapide avec une bonne purée maison arrosée de la délicieuse sauce et un légume vert au choix.

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