Saucisson au Chocolat

Saucisson au Chocolat Auteur : Tartines Champagne

  • Préparation 10 minutes
  • Réfrifération 2 heures
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse cacao
  • 4 cuillères à soupe Grand Marnier
  • 40 biscuits à thé (environ 2-3 tasses de biscuits cassés)
  • 1/3 tasse pistache non salés, hachés
  • 1/4 tasse brisures de chocolat noir
  • sucre en poudre (optionnel)

Préparation

1. Briser les biscuits en 3 ou 4 morceaux et les placer dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe de Grand Marnier et laisser les biscuits absorber l’alcool. 

2. Dans un deuxième bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir un mélange épais et jaunâtre qui ressemble à du sable mouillé. Ajouter le beurre fondu et le cacao au mélange d’œufs. Bien mélanger. Incorporer les biscuits et ajouter les pistaches, les brisures de chocolat et les 2 cuillères à soupe restantes de Grand Marnier.

3. Placer un morceau de pellicule plastique sur le plan de travail et verser la moitié du mélange au centre. Façonner un saucisson; le diamètre devrait être environ 2-3 pouces. Faire de même pour le deuxième saucisson. Les envelopper de pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures.

4. Au moment de servir, rouler le saucisson dans un peu de sucre en poudre pour donner l’allure d’un salami vieilli.

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