• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Brigitte Plouffe

Ingrédients

  • 1 paquet saucisse ordinaires (genre Belle Fermière)
  • 1 boîte (grosse) rondelle d'ananas
  • 1 piment vert coupé en lanières ou en morceaux
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • eau froide (un peu)

Préparation

Étape 1

Ouvrir la boîte d'ananas et retirer les rondelles une à une pour les couper en morceaux. Garder le jus et y incorporer le vinaigre, la cassonade et la sauce soya. Réserver.

Étape 2

Faire cuire les saucisses dans une grande poêle. Une fois cuites, les réserver. Dans la poêle, faire sauter les piments jusqu'à se qu'ils commencent à s'attendrir.

Étape 3

Ajouter alors la sauce (jus d'ananas) et les ananas. Incorporer les saucisses et faire bouillir. Mélanger la fécule de maïs à un peu d'eau froide et ajouter à la sauce. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle sauce onctueuse.

Note(s) de l'auteur :

Conseil : faire cuire les saucisses dans un fond d'eau au lieu d'un corps gras pour les dégraisser. Ajouter de l'eau quand celle-ci s'évapore. Servir avec du riz blanc.

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Saucisses polynésiennes

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