Saucisses merguez maison

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 60 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • boyau d'agneau
  • 1 kg agneau haché
  • 8 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé graine de coriandre écrasées au mortier
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé sel de mer
  • 1 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table sambal oelek ou autre sauce aux piments, au goût
  • 2 cuillères à table huile d'olive extra-vierge

Préparation

Étape 1

Bien mélanger avec les mains tous les ingrédients sauf les boyaux.

Étape 2

Laisser macérer au réfrigérateur environ 2 heures.

Étape 3

Après 1h30, mettre les boyaux à tremper dans de l'eau tiède pour 30 minutes.

Étape 4

Farcir les boyaux de la préparation de viande. Torsader et ficeler par intervalles réguliers pour séparer en une douzaine de saucisses minces.

Étape 5

Mettre au réfrigérateur environ 3 heures sans couvrir pour sécher avant de cuire à la poêle ou au BBQ. Si désiré, bouillir les saucisses 3 minutes dans de l'eau avant de griller pour dégraisser.

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