Saucisses italiennes maison (douces ou piquantes)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 14 portions
  • Crédits : Ma soeur Julie

Ingrédients

  • 3 lb porc haché gras
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à table poivre noir fraîchement moulu
  • 1 1/4 cuillère à table persil séché
  • 1 cuillère à table poudre d'ail
  • 1 cuillère à table poudre d'oignon
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 2 cuillères à thé paprika
  • 1 cuillère à thé piment fort en flocons
  • 3/4 cuillères à thé graines de carvi moulues (ou graines de fenouil)
  • 1/4 cuillère à thé sucre brun
  • 1/8 cuillère à thé origan séché
  • 1/8 cuillère à thé thym séché

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que les épices soient bien réparties dans la saucisse.

Étape 2

Diviser la chair à saucisse et envelopper individuellement chaque saucisse.

Étape 3

Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures avant de faire cuire ou congeler.

Note(s) de l'auteur :

Je fais normalement des saucisses de 100 g chacune. Vous pouvez les emballer de différentes façons : avec des tripes, avec de la coiffe ou dans de la pellicule transparente qu'on enlève juste avant la cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Saucisses italiennes maison (douces ou piquantes)

Se connecter

S'inscrire