Saucisses italiennes fortes aux patates douces, oignons et fromage

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 12 saucisses italiennes fortes
  • 4 à 5 grosses patates douces
  • 2 gros oignons rouges
  • 6 cuillères à table ciboulette fraîche
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 500 g fromage feta ou ricotta, ou cottage (ou autre, au goût)
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • muscade
  • sucre
  • sel et poivre
  • vinaigre balsamique
  • beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Faire cuire les saucisses italiennes une dizaine de minutes dans une poêle et réserver.

Étape 3

Éplucher et laver les patates douces. Couper celles-ci en rondelles épaisses (1/2 pouce) et faire bouillir dans l'eau pour les ramollir un peu. Ne pas cuire complètement, la cuisson va se finir au four.

Étape 4

Préparer les oignons et couper ceux-ci en lanières. Faire cuire dans une poêle (feu mi-fort) avec juste un peu de beurre. Pendant la cuisson, saupoudrer les oignons de sucre, mélanger et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Étape 5

Dans un grand plat rectangulaire, déposer les saucisses italiennes. Rajouter les patates douces, puis verser les tomates en dés et les oignons sur l'ensemble.

Étape 6

Saupoudrer avec de l'origan et un peu de muscade. Saler et poivrer. Étendre la ciboulette émincée sur le tout.

Étape 7

Verser un léger coulis de vinaigre balsamique sur l'ensemble.

Étape 8

Étendre le fromage par-dessus le tout.

Étape 9

Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire 35-45 minutes au four.

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