Saucisses italiennes avec sauce tomate et légumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Diana Gariup

Ingrédients

Plat :
  • 8 à 10 saucisses italiennes
  • 2 piments rouges
  • 2 piments verts
  • 1 gros oignon au choix, jaune ou rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte champignons blancs
  • 2 boîtes de conserve de 28 oz tomates en dés
  • 1 boîte de conserve de 8 oz pâte de tomates
  • 2 cuillères à table huile d'olive
Épices :
  • 2 cuillères à table basilic
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à thé thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile dans un chaudron à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajouter le reste des légumes et faire sauter 5 minutes. Ajouter les tomates, la pâte de tomates et les épices réservées.

Étape 2

Dans un poêlon, faire revenir les saucisses italiennes de tous les côtés. Laisser reposer 5 minutes, puis couper en morceaux de 2 pouces. Ajouter à la sauce réservée. Faire cuire une heure trente.

Note(s) de l'auteur :

Pour varier la recette, ajouter des pommes de terre avec les légumes ou une boîte de conserve de pois chiches ou de fèves rouges, c'est tout aussi bon. On peut servir avec de la polenta ou du riz et même un choix de pâtes.

Catégories
Partage X
Recettes

Saucisses italiennes avec sauce tomate et légumes

Se connecter

S'inscrire