Saucisses et épis de maïs au barbecue et mayonnaise aux poivrons grillés

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Metro.ca

Ingrédients

  • 6 épis de maïs , feuilles enlevées
  • 125 mL (1/2 tasse) mayonnaise légère*
  • 60 mL (1/4 tasse) poivrons rouges grillés en pot , égouttés, coupés en petits dés
  • 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette , hachée
  • Au goût poivre noir du moulin
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre , fondu
  • 8 saucisses européennes

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger au fouet la mayonnaise, les poivrons, la ciboulette et le poivre noir. Réserver la moitié de cette mayonnaise.

Étape 2

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Huiler la grille.

Étape 3

Badigeonner les épis de maïs de beurre fondu et faire cuire environ 8 minutes en les retournant de temps à autre.

Étape 4

Retirer du feu et badigeonner les épis du reste de mayonnaise et remettre sur le barbecue. Poursuivre la cuisson environ 8 minutes en les retournant de temps à autre. Les grains doivent être bruns et encore un peu fermes sous la dent.

Étape 5

Servir avec la mayonnaise qui a été réservée.

Étape 6

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Faire griller les saucisses 5-6 minutes. Après cuisson, trancher en biseaux.

Catégories
Partage X
Recettes

Saucisses et épis de maïs au barbecue et mayonnaise aux poivrons grillés

Se connecter

S'inscrire