Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 60 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • boyau
  • 1 kg veau haché
  • 1 cuillère à thé feuille de laurier moulue
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé sarriette moulue
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Bien mélanger avec les mains tous les ingrédients sauf les boyaux.

Étape 2

Laisser macérer au réfrigérateur environ 2 heures.

Étape 3

Après 1h30, mettre les boyaux à tremper dans de l'eau tiède pour 30 minutes.

Étape 4

Farcir les boyaux de la préparation de viande. Torsader et ficeler par intervalles réguliers pour séparer les saucisses.

Étape 5

Mettre au réfrigérateur environ 3 heures sans couvrir pour sécher avant de cuire à la poêle ou au BBQ.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 8 saucisses.

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Saucisses de veau de base

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