Saucisses de sanglier au vin rouge maison

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 60 minutes
  • Macération 900 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • boyau
  • 750 g viandes hachées de sanglier
  • 250 g porc haché mi-maigre
  • 125 mL vin rouge
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuillère à thé grain de poivre rose écrasés
  • 1 cuillère à table sucre ou sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à thé sel de mer
  • 1 cuillère à table romarin frais haché (facultatif)

Préparation

Étape 1

Bien mélanger avec les mains tous les ingrédients sauf les boyaux. Laisser macérer couvert au réfrigérateur environ 12 heures, ou toute la nuit.

Étape 2

Le lendemain, mettre les boyaux à tremper dans de l'eau tiède pour 30 minutes.

Étape 3

Farcir les boyaux de la préparation de viande. Torsader et ficeler par intervalles réguliers pour séparer en 8 saucisses.

Étape 4

Mettre au réfrigérateur environ 3 heures sans couvrir pour sécher avant de cuire à la poêle ou au BBQ.

Note(s) de l'auteur :

Ajouter le romarin si désiré pour des saucisses bien aromatisées.

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