Saucisses créoles

Auteur : Sonnycook

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb saucisse porc et boeuf (6 à 12)
  • 1 boîte tomate entières
  • 1 boîte tomates en dés
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 piment vert
  • 1 cuillère à thé poudre de cari
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les saucisses en bouchées d'environ 3 cm; Emincer les oignons; -Couper en dés le piment vert; -Hacher les gousses d'ail. Pour commencer, à feu moyen/fort, faire dorer les saucisses dans la casserole avec un peu de beurre ou d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver les saucisses, vider le gras des saucisses mais ne pas laver la casserole.

Étape 2

Toujours à feu moyen, faire revenir les oignons dans la casserole. Quand ceux-ci sont bien dorés, y ajouter les saucisses, remuer et laisser mijoter pendant 1-2 minutes.

Étape 3

Ensuite y ajouter le contenu complet des 2 boites de tomates, en s'assurant d'enlever seulement UN PEU de jus de tomates. (Pour éviter que le tout soit trop liquide) Laisser mijoter couvert, à feu moyen pour 30 minutes. Remuer de temps en temps.

Étape 4

Ajouter ensuite la poudre de cari, le piment et l'ail haché. (Si vous aimez les plats vraiment plus épicés vous pouvez rajouter du pili pili ou de la pâte de piment). Laisser cuire encore pendant 15 minutes couvert, toujours à feu moyen.

Étape 5

Servir avec un riz blanc et quelques légumes, au choix.

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