Saucisses Bratwurst

Auteur : cedric79

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 2 lb échine de porcs
  • 10 pieds boyaux naturel
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table sel
  • 1 cuillère à thé graine de coriandre moulues
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé poivre blanc
  • 2 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Préparer le boyau. Dérouler le boyau et faire tremper dans de l'eau salée. Mettre le bout du boyau sur l'embout du robinet de cuisine et faire passer l'eau à l'intérieur pour bien rincer. Réserver dans l'eau salée.

Étape 2

Enlever le plus de gras possible sur l'échine de porc et couper en petits cubes. Passer dans le hachoir à viande. Mélanger toutes les épices et la crème (sans l'ail) au porc haché. Mettre au congélateur pour 10 minutes (cette étape aide à la manipulation car la viande devient visqueuse en se réchauffant). Passer une seconde fois dans le hachoir. Ajouter l'ail broyé en mélangeant. Remettre au congélateur 10 minutes.

Étape 3

Mettre l'embout de remplissage sur le hachoir et le huiler ou le graisser. Enfiler le boyau sur l'embout. Commencer à faire passer la viande jusqu'à ce qu'on puisse la voir au bout de l'embout. Faire un noeud dans le boyau et commencer le remplissage.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire environ six grosses saucisses avec ce mélange. Un truc pour la cuisson : faire pocher dans la bière bouillante et ensuite rôtir au BBQ! Excellent dans un sandwich avec moutarde, choucroute et cornichons.

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