Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kim

Ingrédients

  • 1 1/2 lb saucisse de lard et boeuf
  • 1 1/2 tasse oignon hachés finement
  • 3/4 tasses céleris haché finement
  • 1/3 tasse farine
  • 1 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 1 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate en dés
  • 1 boîte de conserve (398 ml) sauce tomate ou l'équivalent maison
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire dorer lentement les saucisses. Égoutter et disposer dans la mijoteuse.

Étape 2

Faire blondir les légumes dans la même poêle utilisée pour les saucisses.

Étape 3

Ajouter la farine, la poudre de chili, le sucre et le sel. Saupoudrer sur les légumes sautés. Ajouter les tomates et la sauce tomate. Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange soit devenu plus épais.

Étape 4

Verser sur les saucisses. Cuire à basse température de 5 à 7 heures.

Note(s) de l'auteur :

Excellent pour les gens qui travaillent car la cuisson se fait toute la journée. De retour le soir, un bon souper nous attend.

Catégories
Partage X
Recettes

Saucisses aux tomates (mijoteuse)

Se connecter

S'inscrire