Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse jus d'ananas pur
  • 8 saucisses aux bleuets
  • 1 grande boîte d' ananas ou 12 tranches d'ananas frais
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir

Préparation

Étape 1

Faire cuire les saucisses dans une poêle a frire et garder le gras des saucisses pour faire la sauce à l'ananas.

Étape 2

Faire cuire légèrement les tranches d ananas sur les 2 côtés.

Étape 3

Étendre les saucisses aux bleuets dans un grand plat qui va au four et les couvrir des tranches d'ananas.

Étape 4

Mettre la fécule de mais, le poivre et le jus d ananas dans la poêle a frire dans laquelle vous avez garde votre gras de saucisses. Fouettez le tout jusqu'à ébullition et jusqu a ce que le jus soit épaissis.

Étape 5

Mijoter au four (3 degrés F) environ 35 min. Assurez vous que le tout soit chaud avant de le sortir du four.

Note(s) de l'auteur :

J'achetais mes saucisses aux bleuets à la maison du rôti sur la rue Mont-Royal et De Lorimier (environ 1$ la saucisse) vous pouvez faire cette recette avec d'autres sortes de saucisses aux fruits ou au curry. Bon appétit! Pourquoi ne pas ajouter un peu de bleuets frais a la recette!

Catégories
Partage X
Recettes

Saucisses aux bleuets et ananas

Se connecter

S'inscrire