Saucisses à la sicilienne

Saucisses à la sicilienne

Photographe : Bruno Petrozza Auteur : Mélanie Marchand

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 8 saucisses italiennes coupées en deux
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron jaune émincé
  • 1 poivron vert émincé
  • 1 1/2 tasse de tomates cerises
  • 12 pommes de terre grelots cuites et coupées en deux (facultatif)
  • 1/2 tasse d' olives noires
  • 3 cuillères à table de câpres
  • 1 cuillère à table de vinaigre
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé (facultatif)
  • basilic frais haché, au goût
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Badigeonner d’huile une plaque à pâtisserie.

2. Déposer les saucisses sur la plaque et cuire au four 10 minutes.

3. Retourner les saucisses. Répartir les légumes, les olives et les câpres sur la plaque et arroser d’huile et de vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson au four 15 minutes.

4. Ajouter le fromage et faire gratiner de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

5. Parsemer de basilic et servir aussitôt.

 

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