Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Légumes:
  • 1 lb à 1.5 lbs pomme de terre grelot coupées en deux
  • 1 navet grosseur moyen
  • 1 tasse ou 2 carotte coupées en rondelles
  • 8 échalotes coupées en petites rondelles
Sauce:
  • 1/2 tasse bière
  • 2 cuillères à table moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 pincée cannelle moulue
  • 1 pincée muscade moulue
  • sel et poivre au goût
Saucisses:
  • 8 os européennes (grosseur moyenne)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un grand chaudron, porter à ébullition une bonne quantité d'eau.

Étape 3

Ajouter les carottes et le navet et faire bouillir 7-8 minutes.

Étape 4

Ajouter les patates et faire bouillir 3-4 minutes de plus (calculer à partir de moment où l'ébullition revient).

Étape 5

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.

Étape 6

Mettre tous les légumes dans un plat allant au four. Ajouter les échalotes et la sauce. Couvrir et cuire 25 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, faire bouillir les saucisses 5 minutes. Laissez reposer et couper en rondelles.

Étape 8

Après le premier 25 minutes de cuisson, ajouter les saucisses et cuire 10-15 minutes de plus, à découvert.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de la bière!

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