• Préparation 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse huile d'olive vierge ou extra-vierge
  • 1/3 tasse vinaigre de cidre de pomme non pasteurisé de préférence
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 2 cuillères à thé sucre naturel (Turbinado) ou de sirop d' érable
  • 3 gousses d'ail passées au presse-ail
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé sel de mer fin
  • 1 cuillère à thé poivre frais moulu
  • 1 goutte tabasco (au goût)
  • 1/2 cuillère à thé thym frais
  • 1/4 cuillère à thé sarriette
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients au fouet.

Étape 2

Réfrigérer au minimum 24 heures dans un huilier fermé avant la première utilisation.

Étape 3

Préférablement, servir à la température de la pièce.

Étape 4

Bien brasser avant de verser.

Étape 5

Réfrgérer entre chaque utilisation.

Note(s) de l'auteur :

Cette vinaigrette est savoureuse avec de la salade aux endives, et plus.

Partage X
Recettes

Sauce vinaigrette dorée de Martin

Se connecter

S'inscrire