Auteur : Stéphane Lecuyer

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Stéphane Lecuyer

Ingrédients

  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 2 cuillères à table vinaigre de framboise
  • 6 cuillères à table huile d'olive
  • poivre au goût
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Mettre la moutarde de Dijon dans un cul-de-poule. Ajouter le sel et le poivre du moulin. Verser le vinaigre de framboise et le sirop d'érable. Mélanger à l'aide d'un fouet pour bien dissoudre le sel. Ajouter progressivement une huile d'olive pressée à froid et bien l'émulsionner. Goûter et corriger au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Habituellement, une sauce émulsionnée se quantifie par 1 partie de vinaigre pour 3 parties d'huile. La moutarde et le sirop d'érable sont facultatifs.

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Sauce vinaigrette au vinaigre de framboise

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