• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Johanne Bureau

Ingrédients

  • 1 piment vert en dés
  • 1 piment rouge en dés
  • 1 oignon en dés
  • 1 boîte de conserve (284 ml) champignons
  • 3 branches céleris en dés
  • 1 paquet (454g) tofu
  • 1 boîte conserve (796 ml) tomates en dés
  • 2 tasses tamari
  • 1 boîte conserve (540 ml) jus de tomate
  • 1 boîte conserve (156ml) pâte de tomates
  • 1 boîte de conserve (940 ml) sauce tomate
  • fines herbes à l'italienne séchées
  • sel
  • poivre
  • sel d'ail au goût
  • Un peu huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire mariner le tofu dans la sauce tamari et les fines herbes pendant 2 heures.

Étape 2

Entre-temps, couper tous les légumes.

Étape 3

Quand le temps de macération du tofu est terminé, verser le filet d'huile d'olive dans une casserole et chauffer à feu moyen. Prendre le tofu avec une cuillère trouée et faire sauter dans la casserole.

Étape 4

Incorporer les légumes frais, la pâte de tomates, les tomates en dés, la sauce tomate et le jus de tomate.

Étape 5

Ajouter, lorsque rendu à ébulition, les fines herbes et autres assaisonnements. On peut ajouter une ou deux cuillères de cuisine de la marinade de tofu.

Étape 6

Cuire à feu moyen pendant 2 heures 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce peut être servie sur des pâtes aux oeufs, sur du riz ou tout simplement sur des pâtes à la farine de sarrasin. Si vous avez des pâtes alimentaires classiques, cela peut faire aussi! Bon appétit!

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Sauce végétarienne au tofu

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