Sauce tzatziki, l'authentique grecque

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 gros concombres pelés, épépinés et coupés en gros dés
  • 1 cuillère à table gros sel
  • 1 gousse d'ail dégermée, hachée finement
  • 1 1/2 tasse yogourt nature ferme
  • 4 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 1 cuillère à table jus de citron frais
  • 1 cuillère à table aneth séché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Si vous n'arrivez pas à mettre la main sur du yogourt ferme, laissez égoutter le yogourt dans du coton à fromage pendant 4 heures. Pressez légèrement pour enlever le surplus de liquide.

Étape 2

Vous pouvez laisser un peu de pelure aux concombres, cela ajoutera de la couleur à la sauce. Enduisez les morceaux de concombre avec le gros sel, puis laissez reposer 1 heure.

Étape 3

Rincez bien à l'eau froide. Égouttez et broyez le concombre avec un pied mélangeur électrique jusqu'à la consistance d'une purée, puis égouttez à nouveau à l'aide d'une passoire.

Étape 4

Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

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