Auteur : Stephane038

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 demi- concombre anglais râpé
  • 1 tasse yogourt nature
  • 1 tasse crème sûre
  • 3 gousses d'ail râpées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel d'ail
  • 1 cuillère à thé extrait de menthe poivrée
  • 2 cuillères à thé origan
  • 1 cuillère à table huile d'olive vierge
  • 2 cuillères à table jus de citron (vrai)

Préparation

Étape 1

Utiliser 2 contenants Ziploc que vous allez recouvrir d'un tissu à fromage (cheesecloth) à l'aide d'élastiques. Coulez 1 tasse (250ml) de yogourt nature dans un contenant et 1 tasse (250ml) de crème sûre dans l'autre. Refermez les contenants et laissez drainer 24 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Épluchez et rapez la moitié d'un concombre anglais. Extraire l'eau du concombre rapé en le pressant entre vos mains. Rapez les 3 gousses d'ail.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélangez le yogourt drainé, la crème sûre drainée, le concombre râpé, l'ail râpé, 1 cuillère à thé (5ml) de sel d'ail, 1 cuillère à thé(5ml) d'extrait de menthe poivrée, 2 cuillères à thé (10ml) d'origan, 1 cuillère à table (15ml) d'huile d'olive vierge, 2 cuillères à table (30ml) de vrai jus de citron.

Étape 4

Brassez toujours avant d'utiliser cette sauce, car le jus de citron est porté à revenir sur le dessus! :) Cette sauce va très bien avec le poulet, le poisson et comme trempette pour les légumes. Peut-être conservé au réfrigérateur 3 semaines :)

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Recettes

Sauce Tzatziki

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