Auteur : jacinthepei

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse courge spaghetti
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • sel et poivre
  • huile d'olive ou de canola (en vaporisateur idéalement)
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 lb boeuf haché extra-maigre ou de veau haché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • sel et poivre au goût
  • 2 boîtes tomates étuvées en dés ou 5 tomates blanchies coupées en dés
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 1 carotte tranchée
  • tabasco au goût
  • 8 champignons blancs hachés
  • 16 olives vertes farcies au piment coupées en deux
  • tabasco au goût
  • fromage parmesan au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F. Couper la courge spaghetti en 4 et enlever les pépins. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan et de basilic séchés. Vaporiser d'huile d'olive ou de canola. Mettre les morceaux sur une tôle, la pelure vers le haut. Faire cuire 45 minutes, ou jusqu'à ce que la pelure puisse être percée facilement avec une fourchette et laisser refroidir.

Étape 2

Pendant que la courge cuit au four, émincer l'oignon et l'ail. Faire sauter dans une poêle vaporisée d'huile de canola. Ajouter la viande hachée, le basilic et l'origan. Saler et poivrer. Faire cuire la viande parfaitement.

Étape 3

Mettre les tomates, la pâte de tomates, les carottes et la viande dans une marmite. Ajouter quelques gouttes de tabasco. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Étape 4

Ajouter les champignons et les olives. Rectifier l'assaisonnement au goût. Laisser mijoter encore 10 minutes.

Étape 5

Défaire la courge avec une fourchette et servir dans 4 assiettes. Recouvrir de la sauce tomate. Servir avec un peu de parmesan si désiré.

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