Sauce tomate rapide végétarienne

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Moi-même

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve tomate en petits cubes
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 pincée basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée marjolaine
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/4 tasse oignon rouge haché finement
  • 1/4 tasse poivron rouge haché finement
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 2 ou 3 gouttes tabasco chipotle
  • 2 ou 3 gouttes sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • poivre noir moulu et sel
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin blanc ou rouge

Préparation

Étape 1

Faire chauffer, à feu minimum, l'huile d'olive dans une casserole et faire infuser les gousses d'ail hachées. Lorsque l'ail s'est ramolli, ajouter les épices. Faire infuser 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les oignons et les poivrons hachés et monter le feu légèrement. Faire suer 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates, la sauce soya, le vinaigre, le sucre, la sauce tabasco et la sauce Worcestershire.

Étape 4

Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Étape 5

Passer au mélangeur.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les tomates Aylmer accent avec piments forts. Garnissez vos pâtes favorites de cette sauce et mettez-y un peu de fromage parmesan et de Migneron de Charlevoix. Pour une version avec viande, j'ajouterais du cheval haché ou du chorizo.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce tomate rapide végétarienne

Se connecter

S'inscrire