- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Moi-même
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer, à feu minimum, l'huile d'olive dans une casserole et faire infuser les gousses d'ail hachées. Lorsque l'ail s'est ramolli, ajouter les épices. Faire infuser 2 minutes.
Étape 2
Ajouter les oignons et les poivrons hachés et monter le feu légèrement. Faire suer 5 minutes.
Étape 3
Ajouter les tomates, la sauce soya, le vinaigre, le sucre, la sauce tabasco et la sauce Worcestershire.
Étape 4
Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Étape 5
Passer au mélangeur.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise les tomates Aylmer accent avec piments forts. Garnissez vos pâtes favorites de cette sauce et mettez-y un peu de fromage parmesan et de Migneron de Charlevoix. Pour une version avec viande, j'ajouterais du cheval haché ou du chorizo.