• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 à 10 tomates italiennes
  • 1 petit oignon
  • 100 mL vin blanc
  • 3 cuillères à thé sucre
  • 2 gousses d'ail coupées en gros morceaux
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • Quelques clous de girofle
  • 1 pincée romarin
  • Quelques gouttes sauce piquante
  • 1 pincée sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre les tomates dans l'eau bouillante environ une minute, puis les plonger dans l'eau froide. Retirer la pelure et le trognon, puis couper en gros dés.

Étape 2

Couper les oignons. Peler l'ail et le couper en gros morceaux faciles à récupérer.

Étape 3

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile à feu vif, puis ajouter les oignons et l'ail. Baisser le feu à mi-fort et laisser reposer en brassant parfois, jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Étape 4

Ajouter les ingrédients restants sauf le basilic, puis réduire le feu.

Étape 5

Laisser mijoter une heure à une heure et demie.

Étape 6

Retirer du feu, puis ajouter le basilic coupé en lanières.

Étape 7

Enlever les morceaux d'ail, les feuilles de laurier ainsi que les clous de girofle.

Étape 8

Passer au pied mélangeur jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec des morceaux de saucisse italienne!

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Sauce tomate maison pour pâtes

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