Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg tomate bien mures
  • 200 g oignons rouges (plus doux que les autres)
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 1 botte persil plat
  • 1 cube de bouillon de légumes (Knorr)
  • 2 cuillères à table caviars de tomates (si vous n'en trouvez pas, vous pouvez mettre du pesto rosso, c'est parfait aussi)
  • 2 cuillères à table mango chutney doux
  • 1 trait huile d'olive
  • 1 petit verre crème 15%

Préparation

Étape 1

Pelez les tomates après les avoir passées dans l'eau bouillante.

Étape 2

Coupez tous les ingrédients en morceaux (les tomates en rondelles cuisent plus vite et mieux). si vos tomates donnent peu de jus, ajouter un bon verre d'eau (qui va s'évaporer durant la cuisson).

Étape 3

Faire cuire pendant environ 1h (quand tout est bien compoté).

Étape 4

Ajouter la crème, laissez cuire encore 15 minutes . cela rend plus onctueux le gout et la texture de la sauce.

Étape 5

Passez le tout au mixer et c'est prêt !.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ne trouvez pas de caviar de tomates vous pouvez mettre du pesto rosso, c'est parfait aussi. je fait toujours une grosse quantité de sauce, ce qui me permet de la congeler. le mieux est de le faire sous forme de petits glaçons, et comme cela chacun peut se faire réchauffer la quantité qu'il veut ... à la carte ! mon mari, lui, se fait revenir en plus des petits lardons, ajoute quelques piments et des oignons émincés et c'est une bonne sauce arrabiata ! c'est idéal aussi avec une omelette bien chaude et la sauce glacée : le contraste est le bienvenu en été.

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