Sauce tomate et tofu pour les pâtes de bébé

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 petit oignon coupé en petits dés
  • 1 gousse d'ail broyée
  • 1 courgette
  • 1 carotte moyenne
  • 1 boîte (398 ml) sauce tomate sans sel ajouté
  • 1 cuillère à table fines herbes à l'italienne séchées (herbes seulement, sans sel ou piment broyé)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 paquet (225 g) tofu

Préparation

Étape 1

Dans une poêle profonde, faire chauffer l'huile à feu doux. Ajouter les légumes pour les attendrir, mais sans les faire brunir, 5 à 10 minutes, selon la grosseur des morceaux. Ajouter le tofu.

Étape 2

Ajouter la sauce, les herbes et la feuille de laurier. Mélanger et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à l'épaississement de la sauce. Remuer de temps à autre.

Étape 3

Enlever la feuille de laurier. Si désiré, passer la sauce au mélangeur pour une texture lisse. Servir sur les pâtes préférées de votre bébé.

Note(s) de l'auteur :

Selon l'âge du bébé, ajustez la grosseur des morceaux de courgette, de carotte et de tofu. Pour les plus jeunes, râpez les légumes. Ma fille de 10 mois adore cette recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce tomate et tofu pour les pâtes de bébé

Se connecter

S'inscrire