Auteur : Mariemijote

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon haché
  • 1 branche céleri hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 tasse lentilles rouges lavées
  • 2 tasses bouillon de boeuf ou d'eau
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 3/4 tasses eau
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y faire cuire l'oignon, l'ail et le céleri durant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Ajouter les lentilles et le bouillon de boeuf (ou l'eau). Couvrir et cuire à feu doux durant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Étape 3

Incorporer la pâte de tomates, l'eau et l'assaisonnement. Couvrir et poursuivre la cuisson durant 15 minutes. Il faut que la sauce soit onctueuse (pâteuse). Servir sur un lit de pâtes au choix.

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Sauce tomate aux lentilles

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