• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 tomates fraîches
  • 3 piments forts
  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d' ail hachées
  • 1 conserve de soupe condensée aux tomates
  • 1 cube de Maggie tablette
  • sel et poivre
  • persil
  • 1/4 tasse d' eau
  • 2 cuillères à table d' huile d'arachide

Préparation

1. Mixer l'ail, l'oignon, le piment et les tomates dans un robot culinaire. Ajouter ensuite la tomate concentré et le persil. Saler et poivrer.

2. Mettre dans une casserole moyenne avec un peu d'huile et l'eau. Transférer le mélange de tomate dans la casserole et ajouter le Maggie au goût.

3- Laisser mijoter jusqu'à consistance désiré, soit au moins 35 minutes afin que l'eau des tomate s'évapore beaucoup.

Note(s) de l'auteur :

Le Maggie est un assaisonnement africain qui se vend uniquement dans les marchés africains. Sans cela, la sauce aura un tout autre goût. Il y a un marché à Lévis et 2-3 à Québec.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce tomate au piment ivoirien

Se connecter

S'inscrire