Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 466 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Donna-Marie Pye

Ingrédients

  • 14 tasses tomates italiennes en conserve, hachées grossièrement, avec leur jus
  • 1 tasse vin rouge
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à table persil séché
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à thé piment rouge broyé
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Mettre dans la mijoteuse les tomates et leur jus, le vin, l'huile d'olive, le persil, l'ail, les flocons de piment rouge, le basilic et le poivre.

Étape 2

Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 8 à 10 heures, ou à haute température de 4 à 6 heures, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et bouillonnante.

Étape 3

Servir sur des pâtes cuites chaudes et saupoudrer de fromage parmesan râpé.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être préparée de 12 à 24 heures à l'avance. Suivez les directives de préparation et réfrigérez le tout dans la cocotte pendant la nuit. Le lendemain, placez la cocotte dans la coque et faites cuire tel qu'indiqué.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce tomate à l'italienne

Se connecter

S'inscrire