• Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Réjeanne

Ingrédients

  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à table mélasse ou sauce hoisin
  • 1 cuillère à table gingembre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table vin blanc

Préparation

Étape 1

Mélanger les 7 premiers ingrédients.

Étape 2

Faire bouillir 5 minutes.

Étape 3

Diluer la fécule de maïs dans 2 c. à soupe de vin blanc. Ajouter à la dernière minute de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce est très salée, ne pas trop en mettre. Idéal comme marinade pour les viandes, poissons et fruits de mer. Il suffit de combiner la même quantité de sauce avec de l'huile végétale ou d'olive. Excellent pour les sautés de légumes. J'ai indiqué 10 portions, mais c'est une sauce, donc on l'utilise au goût.

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Sauce teriyaki

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