• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 500 mL sauce Diana côte et poulet
  • 455 mL sauce chili
  • 1 tasse ketchup
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 tasse eau
  • 2 gousses d'ail (facultatif)
  • 3 tasses cassonade ou au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole sur la cuisinière, incorporez la sauce Diana, la sauce chili, le ketchup, la sauce Worcestershire, le jus de citron, la tasse d'eau et les 2 gousses d'ail.

Étape 2

Chauffez à feu médium et remuez le contenu sans porter à ébullition. Une fois que le contenu est chaud, incorporez, une tasse à la fois, la cassonade en remuant le contenu.

Étape 3

Une fois que la cassonade est dissoute, retirez la casserole. Laissez refroidir quelques minutes.

Étape 4

Gardez les trois quarts de la sauce pour pour le repas et gardez-en un quart pour la cuisson de la viande sur le BBQ. Badigeonnez la viande sur le BBQ avec la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Une recette qui provient de la région de Charlevoix. À son origine, elle était conçue pour accompagner le poulet rôti que faisait un restaurant du coin. Elle a été modifiée en cours de route pour lui donner cet aspect sucré. Elle est excellente sur les saucisses de boeuf et de porc et également sur les poitrines de poulet. Je fais bouillir mes saucisses dans un premier temps, puis mets le tout dans cette sauce pendant une heure. À la cuisson sur le BBQ, je les badigeonne généreusement de cette sauce. C'est un goût très sucré, mais tellement bon pour ce type de repas. Comme accompagnement, pommes de terre (sur le BBQ) et salade au choix.

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Sauce sucrée pour saucisses sur BBQ à la Yves

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