Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 230 minutes
  • Portion(s) 35 portions

Ingrédients

  • 1,6 kg boeuf haché
  • 1 paquet légumes à spaghetti surgelés
  • 2 cuillères à soupe huile
  • 1 boîte tomate en dés
  • 2 boîtes jus de tomate
  • 1 boîte sauce tomate
  • 4 boîtes pâte de tomates
  • 1 boîte sauce à spaghetti Bravo
  • 1 cuillère à soupe piment broyé
  • 1 cuillère à café thym
  • 1 cuillère à café origan
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 pincée poudre de cari (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile dans un chaudron assez grand, ajouter les légumes et attendrir à feu moyen environ 15 minutes.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et le faire brunir à feu vif tout en brassant.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter à feu minimum en brassant fréquemment pour éviter que la sauce colle au fond pendant environ 3h30 à 4h.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est un mélange de deux recettes, celle de ma mère et celle de ma grand-mère. Ma fille dit que c'est la meilleure au monde. Encore aujourd’hui lorsqu'elle me rend visite elle repart toujours avec des pots. Le piment de Cayenne et la poudre de cari sont facultatifs et à votre goût. Vous pouvez ajouter une plus grande quantité de bœuf haché si vous désirez, entre 1,5 kg et 1,7 kg environ. Cette recette donne entre 10 à 13 lb de sauce.

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