Sauce spaghetti végétarienne

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 5 branches céleris tranchées finement
  • 1 poivron vert haché finement
  • 1 poivron rouge haché finement
  • 6 carottes en rondelles
  • 2 courgettes tranchées en cubes
  • 2 paquets champignons blancs coupés en tranches
  • 2 boîtes (grosses) sauce tomate Hunt's
  • 1 boîte (grosse) tomates en dés
  • 1 boîte ou 2 pâte de tomates Hunt's (selon la texture désirée)
  • 3/4 tasses sauce chili
  • 1/4 tasse sucre ou au goût
  • 2 cuillères à table épices à l'italienne
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire dorer l'oignon, l'ail, le céleri et les poivrons dans le beurre.

Étape 2

Ajouter les carottes, la sauce tomate, les tomates, la sauce chili, le sucre, les épices, le sel et le poivre.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomates au goût.

Étape 4

Laisser mijoter (feu très doux) à découvert environ 1 heure.

Étape 5

Ajouter les champignons et les courgettes.

Étape 6

Laisser mijoter (feu très doux) encore 1 heure à découvert.

Note(s) de l'auteur :

J'ai fait une lasagne pour 4 personnes et il me reste 10 portions de 1 tasse au congélateur. À la base, il y avait moins de légumes et du boeuf haché, mais j'essaie de manger moins de viande. Le temps de préparation est approximatif, car je n'y avais pas porté attention.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce spaghetti végétarienne

Se connecter

S'inscrire