Sauce spaghetti spéciale Anna

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Annabelle

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre ou mi-maigre
  • 2 branches céleris coupées en morceaux
  • 2 carottes en rondelles ou plus au goût
  • 1 oignon vert coupés en petits morceaux ou plus au goût
  • champignons tranchés au goût
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 boîte tomate étuvées en dés
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte sauce à la viande
  • 1 boîte pâte de tomates ou plus au goût
  • 1 jus de légumes V8 (portion individuelle)
  • 3 cuillères à table sauce chili ou ketchup ou plus au goût
  • épices El Ma Mia épicé au goût
  • basilic au goût
  • romarin au goût
  • origan au goût
  • cassonade au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire brunir la viande hachée dans un peu d'huile avec les oignons verts et l'oignon.

Étape 2

Dans un grand chaudron mettre, les tomates en dés, la sauce tomate, la sauce à la viande, le V8, la sauce chili ou le ketchup, les assaisonnements (épices), les fines herbes, le sel et le poivre. Bien brasser.

Étape 3

Lorsque la sauce commence à bouillir doucement, ajouter les légumes désirés. Brasser.

Étape 4

Ajouter le mélange de viande. Brasser. Ajouter la quantité de pâte de tomates désirée (moins pour une sauce plus liquide et plus pour une sauce plus épaisse).

Étape 5

Lorsque la sauce recommence à bouillir, baisser le feu à doux et remuer de temps à autre. Faire cuire jusqu'à tendreté des légumes ou selon le goût. Ajouter la cassonade, une petite quantité à la fois, jusqu'à ce l'acidité soit au goût.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je mets une boîte de tomates aux fines herbes. Important : ne pas mettre de couvercle sur le chaudron pendant la cuisson, cela créé de la condensation et la sauce risque de "goûter l'eau".

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce spaghetti spéciale Anna

Se connecter

S'inscrire