• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Annabelle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire brunir la viande hachée dans un peu d'huile avec les oignons verts et l'oignon.

Étape 2

Dans un grand chaudron mettre, les tomates en dés, la sauce tomate, la sauce à la viande, le V8, la sauce chili ou le ketchup, les assaisonnements (épices), les fines herbes, le sel et le poivre. Bien brasser.

Étape 3

Lorsque la sauce commence à bouillir doucement, ajouter les légumes désirés. Brasser.

Étape 4

Ajouter le mélange de viande. Brasser. Ajouter la quantité de pâte de tomates désirée (moins pour une sauce plus liquide et plus pour une sauce plus épaisse).

Étape 5

Lorsque la sauce recommence à bouillir, baisser le feu à doux et remuer de temps à autre. Faire cuire jusqu'à tendreté des légumes ou selon le goût. Ajouter la cassonade, une petite quantité à la fois, jusqu'à ce l'acidité soit au goût.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je mets une boîte de tomates aux fines herbes. Important : ne pas mettre de couvercle sur le chaudron pendant la cuisson, cela créé de la condensation et la sauce risque de "goûter l'eau".

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Sauce spaghetti spéciale Anna

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