Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 25 portions

Ingrédients

  • 6 cuillères à table huile d'olive
  • 4 lb boeuf haché maigre
  • 1 lb porc haché
  • 6 gousses d'ail
  • 2 boîtes (227 g) champignons
  • 10 oignons jaunes (grosseur moyenne)
  • 2 poivrons verts
  • 2 tasses carottes coupées en dés
  • 4 tasses céleris coupé en dés
  • 2 boîtes (28 oz / 796 ml) tomates en dés
  • 4 boîtes (5.5 oz / 156 ml) pâte de tomates
  • 4 boîtes (10 oz / 284 ml) soupe aux tomates
  • 300 mL sauce chili
  • 4 tasses eau
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé sauge en poudre
  • 1/2 cuillère à thé sarriette (feuilles séchées)
  • 1 cuillère à thé piment rouge broyé
  • 2 cuillères à thé assaisonnement au chili
  • 4 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à thé poivre
  • 4 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Faire brunir pendant quelques minutes le boeuf haché et le porc haché dans l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter l'ail émincé et les légumes préalablement coupés en dés.

Étape 3

Ajouter la sauce chili, les tomates en dés, la pâte de tomates et la soupe aux tomates.

Étape 4

Ajouter l'eau et les épices.

Étape 5

Mijoter à découvert pendant 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Pour une sauce plus épicée, vous pouvez ajouter davantage de piment rouge broyé.

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