• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Cricri

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 1/2 lb porc haché
  • 2 branches céleris coupées en rondelles
  • 1 zucchini coupé en rondelles
  • 3 tomates coupées en dés
  • 1 1/2 oignon coupé
  • 1 tasse champignons coupés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 L jus de tomate
  • pâte de tomates aux fines herbes
  • 125 mL vin rouge
  • 100 mL de sauce Frank's RedHot Original
  • 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
  • 1 c. table de clou de girofle moulu
  • 1 ou 2 feuille de laurier
  • basilic
  • persil
  • origan
  • poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, mettre tous les légumes coupés avec un coulis généreux d'huile d'olive. Faire caraméliser à feu doux en brassant pendant environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients liquides, peu importe l'ordre. Bien brasser et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger au porc 1/2 oignon coupé finement, une pincée d'origan, de basilic, de persil et de poivre.

Étape 4

Faire des rondelles d'environ 1 x 1 pouce, pour mettre dans la sauce à feu doux.

Étape 5

Ajouter les épices. Bien brasser.

Étape 6

Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. 45 minutes avant la fin, goûter et ajuster au goût.

Étape 7

Au besoin, ajouter 1 c. à table de farine pour épaissir et brasser.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce spaghetti piquante aux boulettes de porc

Se connecter

S'inscrire