Sauce spaghetti italienne aux épices

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Sophie Roy

Ingrédients

  • 2 oignons hachés finement
  • 5 branches de céleris coupées en dés
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 1 piment vert taillé en dés
  • 2 boîtes de champignons
  • 1 boîte de pâte de tomates
  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • 1 boîte de jus de tomate
  • 2 boîtes de tomates en dés
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 1 pot d' épices
  • 2/3 lb de viandes hachées mi-maigre ou maigre
  • 1 cuillère à table de sucre blanc granulé

Préparation

Étape 1

Dans une très grande casserole, chauffer l'huile. Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Étape 2

Ajouter la viande et cuire à découvert jusqu'à ce qu'elle soit complètement cuite.

Étape 3

Ajouter les épices El Ma Mia et mélanger.

Étape 4

Ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire jusqu'à ce que la sauce mijote.

Étape 5

Réduire ensuite le feu à minimum.

Étape 6

Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures. Brasser souvent pour éviter que la sauce ne colle au fond.

Note(s) de l'auteur :

Prévoir un très gros chaudron pour la cuisson parce que la recette donne beaucoup de portions. La viandede hachée doit être fraîche et non congelée.

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