Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Ma grand-mère pour la base et Moi-même pour les variantes

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché
  • 1 1/2 tasse oignon haché
  • 3 tasses céleris haché
  • 1 boîte champignons
  • 1 piment vert
  • 6 pointes ail
  • 1 boîte tomate rondes
  • 4 boîtes pâte de tomates
  • 2 boîtes soupe aux tomates
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 4 cuillères à table piments forts broyés
  • 2 cuillères à thé épices à l'italienne
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table sucre brut
  • 4 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 4 cuillères à table vinaigre
  • 6 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Faire revenir le boeuf haché dans une poêle. 2- Mélangez tous les ingrédients dans un gros chaudron. Faire cuire, à couvert, à feu doux durant 4-5 heures, dépendamment de la puissance de votre poêle, en brassant de temps en temps.

Étape 2

Variantes: - Avec ou sans légumes - Tomates rondes italiennes ou aux fines herbes - Pâtes tomates à l'ail, italiennes ou aux fines herbes - Sucre brut remplacer par du sucre et miel - Ajout de chair de saucisse italienne.

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez d'autres variantes à suggérer (comme changer ou rajouter d'autres viandes par exemple), ne vous gênez pas! Tous les goûts sont dans la nature comme on dit, mais c'est toujours un succès auprès de ma famille et mes amis. Elle ne dure jamais bien longtemps! Et je voulais préciser que les 8 portions sont en pots Mason. Car d'une personne à l'autre la grosseur d'une portion est différente alors je trouvais difficile de préciser davantage.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce spaghetti italienne

Se connecter

S'inscrire