Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Macération 10080 minutes
  • Total 380 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Boulettes de viande :
  • 2 paquets familiaux viandes hachées mélangées (boeuf, porc et veau)
  • 0,5 boîte chapelure italienne Pastene
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail
Sauce :
  • 5 boîtes (grosses) tomates broyées
  • 4 boîtes (grosses) tomates en dés
  • 3 boîtes pâte de tomates
  • 5 gousses d'ail hachées finement
  • 3 feuilles basilic frais hachées
  • 3 échalotes coupées en rondelles fines
  • huile végétale
  • 3 branches persil frais haché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettre dans un grand bol les viandes mélangées et façonner en forme de beigne pour qu'il y ait un trou au milieu du bol. Ajouter les oeufs, la chapelure et l'ail dans le milieu. Mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes et les déposer dans une assiette.

Étape 2

Dans une grande marmite, verser les tomates en dés et à la main, enlever les morceaux qui semblent durs. Les jeter. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce (sauf l'ail et l'échalote) dans le bol et mélanger.

Étape 3

Mettre un fond d'huile végétale dans une poêle et faire dorer l'ail et l'échalote. Par la suite, mettre le mélange dans la marmite avec les ingrédients de la sauce.

Étape 4

Dans une grosse poêle, mettre de l'huile végétale pour faire dorer et précuire les boulettes. Déposer dans la sauce et laisser mijoter celle-ci durant 6 heures en brassant à toutes les heures.

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Sauce spaghetti italienne

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