• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 265 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Emilie et Sylvain

Ingrédients

  • 2 gros poivrons de couleurs différentes
  • 1 paquet champignons
  • 1 boîte olives noires (ou vertes, au goût)
  • 1 gros oignon
  • 4 branches à 5 branches céleris
  • 4 à 5 carottes en rondelles (ou 1 à 2 tasses)
  • 1 kg viande hachée mélangées (porc, boeuf et veau)
  • 1 paquet tofu nature
  • piment de Cayenne en flocons au goût
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 3/4 cuillères à thé sel d'ail
  • 3/4 cuillères à thé herbes de Provence (ou épices italiennes)
  • 2 boîtes (796 ml) tomates en dés
  • 3 boîtes pâte de tomates
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 2 cuillères à table à 3 c. à table sucre

Préparation

Étape 1

Coupez en rondelles les carottes, les olives noires et les champignons. Coupez tous les autres légumes en petits morceaux. Réservez dans des petits plats.

Étape 2

Égrenez le tofu en petits morceaux avec les mains pour donner la texture de la viande hachée. Ensuite, faites brunir la viande et incorporez le tofu par la suite. Le tofu n'est pas obligatoire si vous n'aimez pas, mais il prend le goût des tomates et épices.

Étape 3

Mélangez dans une mijoteuse de 5,7 litres ou plus les légumes, la viande, le tofu, les tomates en dés, les pâtes de tomates, la soupe aux tomates et les épices.

Étape 4

Faites mijoter 4 heures à haute température.

Note(s) de l'auteur :

N'ayez pas peur de laisser vos commentaires, toute bonne recette est parfois meilleure modifiée.

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Sauce spaghetti extra-légumes à la mijoteuse

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